Dopo aver girovagato un po’ all’interno
dell’applicazione del Bimby mi sono ritrovata a sfogliare la collection Colore in Tavola e in
particolare la mia attenzione è stata richiamata da questa ricetta:
Il pesce spada è un pesce senza spine, facilmente
digeribile e con pochi grassi; la ricetta è subito piaciuta sia a me che a
mio marito quindi abbiamo deciso di provarla. Bè, ci è piaciuta talmente tanto
che nelle ultime settimane l’abbiamo preparata due volte e Leo ogni volta si è
mangiato ben 3 polpette!!
Di seguito la ricetta, non ho fatto grosse modifiche a parte eliminare il peperoncino, sostituire l’aglio con lo scalogno e i pomodorini datterini con una salsa di pomodoro fatta in casa.
Ingredienti (la ricetta dice per 4 persone ma io credo più per 3, noi lo mangiamo come piatto unico, magari accompagnato da qualche verdura)
Di seguito la ricetta, non ho fatto grosse modifiche a parte eliminare il peperoncino, sostituire l’aglio con lo scalogno e i pomodorini datterini con una salsa di pomodoro fatta in casa.
Ingredienti (la ricetta dice per 4 persone ma io credo più per 3, noi lo mangiamo come piatto unico, magari accompagnato da qualche verdura)
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
30 g di Parmigiano reggiano
300 g di pesce spada
1 uovo
50 g di pangrattato
2 pizzichi di sale
1 peperoncino
40 g di olio evo
500 g di pomodorini ciliegino
50 g di olive verdi denocciolate
1 pizzico di origano fresco
100 g di acqua
50 g di vino bianco
Le polpette possono essere benissimo preparate anche senza Bimby, ovviamente.
Basta tritare il pesce spada, unire il prezzemolo, l'aglio, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, 1 pizzico di sale e con il composto ottenuto formare delle polpette della dimensione che più preferite.
Per la salsa la ricetta prevede di far insaporire prezzemolo, aglio, peperoncino e olio e dopo qualche minuto unire i pomodorini, le olive, 1 pizzico di sale, l'acqua e il vino.
Con il Bimby le polpette si cuociono al vapore nel Varoma mentre il sugo cuoce nel boccale. Sui fornelli direi che a metà cottura circa della salsa possono essere direttamente aggiunte le polpette.
Provatela, fatemi sapere cosa ne pensate e contattatemi se avete bisogno della ricetta guidata con il Bimby!
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