mercoledì 8 novembre 2017

I menù di Leonardo delle scorse settimane

Ho deciso di pubblicare due menù insieme in modo da evitare un post a settimana che sicuramente può stancare ma in modo da evitare anche un unico post mensile che può risultare poco piacevole ugualmente; insomma, alla fine ho optato per una via di mezzo!!
 
È ufficialmente iniziato il periodo di cachi e mandarini. Leo ama entrambi, sul caco non ci avrei proprio scommesso data la particolare consistenza ma invece lo adora e i mandarini li devo nascondere perché di mangiarli non si stanca mai!
La granola che ogni tanto aggiungo al suo yogurt per merenda la preparo io, se può interessare vi passo la ricetta!
Lasagne e cannelloni sono ovviamente fatti in casa, preparati con besciamella senza burro.
Anche i ravioli sono fatti in casa (dalla nonna di mio marito), preparati con farina di tipo 2 e congelati appositamente per Leo in pratiche monoporzioni.

Il menù di due settimane fa:

Lunedì
Penne di grano duro con carbonara di zucchine + caco
Merenda: Yogurt bianco intero con mela e granola
Minestra di piselli, carote e amaranto

Martedì
Cannelloni ricotta e spinaci + caco
Merenda: 1 banana e 1 mandarino
Hamburger di manzo alla piastra con patate rosse al vapore

Mercoledì
Cavatappi di farro con carbonara di zucchine + uva
Merenda: 1 banana e 1 mandarino
Penne di kamut con crema di zucca e ricotta

Giovedì
Lasagne + mandarini
Merenda: 1 pera e 1 mandarino
Minestra di ceci e cime di rapa con pastina di grano saraceno

Venerdì
Miglio con zucca e lenticchie rosse + mandarini
Merenda: yogurt bianco intero con mela e granola
Trota al vapore con zucchine e patate

Sabato
Trota al vapore con zucchine e patate
Merenda: 1 banana
Penne di kamut con ceci e carote

Domenica
Fusilli di grano duro con zucchine e prosciutto cotto
Merenda: 1 caco
Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci

Il menù di settimana scorsa:

Lunedì
Minestra di piselli, carote e amaranto + pera
Merenda: Yogurt bianco intero con mela e granola
Minestra di avena, zucchine e piselli

Martedì
Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci + mela
Merenda: Yogurt bianco intero con banana
Fusilli di farro con zucchine e prosciutto cotto

Mercoledì
Orecchiette con cime di rapa e ricotta + caco
Merenda: 1 banana
Minestra di miglio, fagioli azuki e carote

Giovedì
Penne di grano saraceno con uovo, broccoletti e poco parmigiano + caco
Merenda: Yogurt bianco intero con pera
Lasagne

Venerdì
Minestra di miglio, fagioli azuki e carote + mandarini
Merenda: Yogurt bianco intero con mela
Trota con patate e zucchine al vapore

Sabato
Trota con patate e zucchine al vapore + pera
Merenda: 1 banana
Frittata con uovo, patate e zucca

Domenica
Polenta taragna con ragù di carne
Merenda: 1 caco
Risotto con carote e parmigiano

Nessun commento:

Posta un commento

Svezzamento tradizionale oppure autosvezzamento?

  Come tre anni fa con Leonardo non ho avuto grossi dubbi sulla strada da intraprendere con Ginevra: svezzamento tradizionale "c...